Herzlich Willkommen bei der DLRG Rettungshundestaffel Bad Aibling

Rettungshundestaffel Bad Aibling zusammen mit den Kameraden der RHS Starnberg nach einem gemeinsamen Trainig.

Hier geben wir Ihnen einen kleinen Einblick in unsere Arbeit mit den Rettungshunden.

Unsere Staffel besteht seit dem 01.01.2015.

Die Rettungshundeteams werden nach DLRG-Richtlinien geprüft. Im Bereich Flächen- und Trümmersuche wird nach GemPPO DIN 13050 geprüft.

Aktuell haben wir 9 Teams, die im Mantrailing ausgebildet werden. Davon haben drei Teams bereits die Einsatzprüfung zum Mantrailer erfolgreich abgelegt.

Acht weitere Teams werden derzeit in der Flächen- und Trümmersuche ausgebildet. 4 Teams haben bereits mit Erfolg die Einsatzprüfung absolviert.

Zusätzlich unterstützt uns ein einsatzfähiges Wasserortungs-Team.

Auf den folgenden Seiten stellen wir uns vor, berichten über vergangene oder geplante Aktivitäten und präsentieren Ihnen einige Bilder unserer Arbeit.

Sollten Sie sich für die Arbeit unserer Rettungshundeteams interessieren oder vielleicht sogar bei uns mitmachen wollen rufen Sie einfach unsere Staffelleiterin Otti Schenk an oder senden ihr eine Mail.

Gerne können Sie mit Ihrem Hund bei unseren Trainings "hineinschnuppern". Aktuell ist dies im Bereich Flächen- und Trümmersuche möglich.

Außerdem gibt es die Möglichkeit, sich als "Versteckperson" von den Hunden suchen zu lassen - die Fellnasen freuen sich über neue Gerüche!

Die Termine und Orte der Mantrailerausbildung finden Sie rechts im gelben Kasten. Die Trainings-termine der Flächen- Trümmersuche und der Wasserortung bitte bei der Staffelleitung erfragen.

Kontakt und weitere Infos: Mobil 0171-3204093 / E-Mail über otti.schenk@bad-aibling.dlrg.de

Rettungshundestaffel DLRG Bad Aibling

Aktuelles:

26.05.2018 Samstag

Einsatzprüfung erfolgreich abgelegt!

Wir gratulieren unseren beiden Staffelmitgliedern Andreas Bartl und Dieter Poszywala mit ihren Hunden Hades und Abby zur bestandenen Einsatzprüfung (Fläche gemPPO).  mehr